? Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版——石台县市场监管局约谈美团电子商务平台 Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版
欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 全局新闻

石台县市场监管局约谈美团电子商务平台

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-13 17:34】 【作者/来源:张先棋】【阅读:】

为进一步贯彻落实《电子商务法》有关规定,督促电子商务平台经营者履行法定责任和义务,石台县市场监管局在前期对我县部分入驻美团平台的餐饮外卖商户和乡村农家乐酒店开展线上线下检查的基础上,针对美团平台在吸纳我县商户时未尽到资质审查审核义务问题,专门至函美团总部,要求其委派代理人到我局接受约谈。8月13日,美团平台委托代理人来石台接受了我局执法人员的调查约谈。

DSC_8397_meitu_1.jpg


约谈会上,执法人员就餐饮外卖商户和农家乐酒店经营者入驻美团平台需要具备哪些条件、入驻流程、审核把控等问题向委托代理人进行了询问,同时指出我县部分餐饮外卖商户和农家乐酒店经营者在入驻美团平台时,平台对其资质资格审查审核不严,未在经营主页面的显着位置展示商户营业执照信息和餐饮许可信息的事实。根据《电子商务法》的相关规定,执法人员要求美团平台立即整改,切实履行起责任义务,对入驻平台的经营者的身份信息和资质资格信息加强核验、登记并及时更新,对不符合要求的商户,果断采取必要措施,以确保消费者的饮食安全和居住安全。

DSC_8393_meitu_2.jpg


美团平台委托代理人表示:以往对石台片区入驻的商户资质资格审查方面确实存在疏忽,将立即梳理、整改,对责任人员严格要求,加强管理,认真履行法律赋与平台的责任义务,维护消费者权益。

下一步,我局将据美团整改的情况,作后续处理。


?


?


?


?