? Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版——县市场监管局组织召开全县药械安全监管工作暨培训会议 Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版
欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 全局新闻

县市场监管局组织召开全县药械安全监管工作暨培训会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/19 17:05:14】 【作者/来源:药化科】【阅读:】

为全面推进《药品经营质量管理规范》、《医疗器械质量管理规范》实施,完善药品医疗器械追溯体系建设,4月19日,县局组织召开了全县药械安全监管工作暨培训会议,全县药品医疗器械经营企业相关负责人及药械监管人员参加了会议。

会议传达学习了《安徽省药品监督管理局关于进一步加强药品零售企业处方药销售管理的通知》、《国家药品监督管理局关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》等文件精神,并对今年监管工作进行了部署安排。

县局副局长林有伟就今年监管工作提出四点要求:一是要完善制度建设,进一步落实企业的主体责任和执法部门的监管责任;二是要加强学习培训,切实提升企业的安全管理水平和监管人员的监管能力;三是要强化监督检查,严厉打击违法违规行为;四是要强化信息公开,震慑违法违规企业。

此次培训从《规范》入手,采取现场问答的方式,细致讲解了全年安全监管要求,并对经营过程中容易出现的问题进行了剖析。