? Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版——县市场监管局大演所开展“五一”餐饮专项检查 Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版
欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态

县市场监管局大演所开展“五一”餐饮专项检查

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/19 11:22:15】 【作者/来源:县市场监管局大演所】【阅读:】

为确保“五一”期间餐饮服务环节的食品安全,保障消费者的合法权益,使广大群众度过一个欢乐、祥和的“五一”节。根据市、县局统一部署,结合辖区实际,大演所于4月18日起开展“五一”期间餐饮食品安全专项检查。

在本次餐饮安全专项检查中,重点对宾馆、饭店以及景区周边餐厅、农家乐的食品卫生、就餐环境进行监督检查,以原料采购、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节为重点,严禁餐饮服务单位加工制作来源不明的野菜、野味等,通过强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,严防群体性食物中毒事件的发生。并围绕县局扫黑除恶及行业漏洞摸排方案对景区周边市场进行摸底,全面排查市场隐患。

下一步,大演所将加大力度,从以下三点做好“五一”期间餐饮食品安全保障工作:一是持续开展专项检查,并结合检查开展食品安全知识宣传;二是畅通投诉渠道,做好值班值守;三是做好食品安全事故防范和应急处置工作。