? Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版——县市场监管局七都所配合开展成品油市场专项检查 Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版
欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态

县市场监管局七都所配合开展成品油市场专项检查

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/18 17:04:50】 【作者/来源:县市场监管局七都所】【阅读:】

为加强成品油市场监管,规范成品油市场经营秩序,严厉查处扰乱成品油市场秩序违法违规行为,根据《石台县市场监督管理局行业监管漏洞排查整治工作方案》安排,418日,县市场监管局七都所配合县局稽查大队、县商务局、县交通局、县税务局对辖区内成品油市场进行摸排和专项检查。

TIM图片20190418170950.jpg
  每到一处,检查组一是检查企业的经营证照,检查是否存在无照经营行为;二是对企业成品油购进使用情况进行现场检查,核查是否存在从来源不明的渠道购进成品油,是否存在向企业外销售成品油的行为;三是向企业宣传成品油购进使用相关法律法规知识,提升企业合法合规经营的意识;四是结合近期扫黑除恶专项斗争工作,开展涉黑涉恶线索摸排。
  此次共检查使用单位3家,根据摸排检查,未发现违法行为。下一步,七都所将配合县局及各部门保持成品油市场监管的高压态势,畅通投诉举报渠道,严厉查处成品油市场各种违法违规行为,充分保障成品油经营者和消费者的合法权益,保证辖区成品油市场健康有序。