? Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版——七都所配合县局检验所对辖区卫生院开展血压计检定 Beat365亚洲_beat365手机版_beat365官网手机中文版
欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态

七都所配合县局检验所对辖区卫生院开展血压计检定

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/18 16:51:39】 【作者/来源:七都所】【阅读:】

?医疗卫生机构临床用于诊治的血压计和血压表属于国家强制检定计量器具,到期必须进行周期检定。血压计长期使用后会出现误差,如不进行周期检定,读取的数据有可能失准,则有可能造成误判,进而贻误病情或误服药物,严重者甚至危及生命。

4月18日,县局检验所对我辖区七都中心卫生院所有血压计进行免费检测。现场对院内在用的6台血压计进行了检定,对检定合格的血压计粘贴了绿色合格标识。

2.jpg?

? 下一步,我所将配合卫生院做好辖区所有乡村诊所在用血压计的送检工作。